6年1組が、家庭科の時間に「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモをゆで、タマネギ、
ベーコンを上手に切り、油で炒め始めると学校中にいい香りがしてきました。「ちょっとこげちゃった」
「ちょっと味が薄い」と言いながらも、自分が作ったものはやっぱりおいしいようで、完食していました。






4年生は、栄養教諭による「食育の授業」で地産地消について学びました。「静岡県でよくとれる
野菜は?」「じゃあ島田市は?」と聞かれ「イチゴ?ミカン?お茶?椎茸?」と一生懸命考えていま
した。




6年1組が、家庭科の時間に「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモをゆで、タマネギ、
ベーコンを上手に切り、油で炒め始めると学校中にいい香りがしてきました。「ちょっとこげちゃった」
「ちょっと味が薄い」と言いながらも、自分が作ったものはやっぱりおいしいようで、完食していました。






4年生は、栄養教諭による「食育の授業」で地産地消について学びました。「静岡県でよくとれる
野菜は?」「じゃあ島田市は?」と聞かれ「イチゴ?ミカン?お茶?椎茸?」と一生懸命考えていま
した。




| 日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |