6年生は、家庭科で調理実習を行いました。3色野菜炒めを作りました。彩りを考えて
選んだ3種類の野菜を持ってきて、切るところからスタート。給食前に、おいしそうな匂いが
学校中に広がっていました。






昨日、自分たちが皮むきをしたとうもろこしが給食に出たので、2年生は大喜び。
おいしい、おいしいと言いながら嬉しそうに食べていました。




学校の畑で育てている野菜が随分大きくなりました。太陽の日差しをたっぷり浴びて
これから更においしくなっていくことでしょう。



6年生は、家庭科で調理実習を行いました。3色野菜炒めを作りました。彩りを考えて
選んだ3種類の野菜を持ってきて、切るところからスタート。給食前に、おいしそうな匂いが
学校中に広がっていました。






昨日、自分たちが皮むきをしたとうもろこしが給食に出たので、2年生は大喜び。
おいしい、おいしいと言いながら嬉しそうに食べていました。




学校の畑で育てている野菜が随分大きくなりました。太陽の日差しをたっぷり浴びて
これから更においしくなっていくことでしょう。



| 日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |