3年生 椎茸の菌打ち体験
3年生が「椎茸の菌打ち」体験を行いました。大津財産区の方々の指導のもと、ドリルで穴を開けそこに椎茸 菌が入った種ゴマを打ち込んでいきました。椎茸がどのようにして生産されているのかを知る貴重な体験ができました。
3年生 椎茸の菌打ち体験
3年生が「椎茸の菌打ち」体験を行いました。大津財産区の方々の指導のもと、ドリルで穴を開けそこに椎茸 菌が入った種ゴマを打ち込んでいきました。椎茸がどのようにして生産されているのかを知る貴重な体験ができました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |